Главная / Новости / Холодильное оборудование для камер копчения

Холодильное оборудование для камер копчения

Холодильное оборудование для камер копчения

Копчение – вид тепловой обработки мяса, при котором применяют для консервирования мяса вещества, содержащиеся в коптильных препаратах или в дыме. Благодаря копчению мясо приобретает характерные аромат и вкус, и увеличивается срок хранения. Копчение в зависимости от температуры обработки разделяют на холодное и горячее.
Холодное копчение – производится при температуре в пределах 16-18ᵒС, и не должно превышать 22ᵒС. 
Для того, чтобы копченый продукт получить красивого цвета, необходимо следить за уровнем влажности воздуха при копчении. На сегодняшний день многие производители мясопродукции, для копчения мясных изделий используют современные термокамеры. С их помощью можно регулировать и температуру, и влажность воздуха, и циркуляцию воздуха и дыма, и плотность дыма, независимо от условий внешней среды.
Современные термокамеры с электронным управлением позволяют задавать практически идеальные условия для копчения. Благодаря этому качество готовых изделий – максимальное, а количество бракованной продукции – минимально.
Специалистами компании ПК Инжиниринг, совместно с партнерами по мясопереработке, реализован проект по поставке и вводу в эксплуатацию камер копчения колбас в Тверской области.